Citrixвыходит на рынок передачи данных и видеоcвязив мобильных сетях с приобретением Bytemobile

23.07.2012

Благодаря этому поглощению Citrix получает стратегический плацдарм в инфраструктуре 130 операторов мобильных сетей в 60 странах мира

МОСКВА, 8 июня 2012 г. – Компания Citrix объявляет о достижении соглашения о приобретении частной компании Bytemobile, одного из ведущих поставщиков решений для оптимизации передачи видео и данных в сетях мобильных операторов. Это поглощение позволит Citrix получить стратегический плацдарм в инфраструктуре более чем 130 операторов мобильной связи в 60 странах мира, значительно расширяя присутствие компании на рынке и способствуя реализации стратегии Citrix по совершенствованию мобильных рабочих мест и «облачных» сервисов.

С приходом «эпохи облаков» мобильные операторы сталкиваются с взрывным ростом объема передаваемых данных, вызванным комбинированием использования новых пользовательских устройств, разнообразного мультимедийного контента и высокоскоростных сетей 3G, 4G и LTE. Объединив усилия, Citrix и Bytemobile смогут предложить провайдерам комплексные решения, обеспечивающие высококачественные услуги для абонентов, помогая этим компаниям справляться со стремительным ростом трафика с наилучшей производительностью, прозрачностью и эффективностью. Данное приобретение основано на стратегическом партнерстве, о заключении соглашения которого было объявлено ранее в этом году. Сотрудничество позволило объединить технологию Bytemobile Smart Capacity™ с линейкой «облачных» решений Citrix NetScaler®.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний. Ожидается, что она будет закрыта в течение третьего квартала 2012 года. Условия сделки не разглашаются. По завершении всех формальностей персонал Bytemobile сформирует команду Service Provider Platforms в рамках группы Citrix Cloud Networking.

«Облачные» вычисления и мобильные данные

Приобретение Bytemobile расширит присутствие Citrix на рынке, позволив компании с существующих позиций на рынке решений для корпоративных клиентов и «облачных» провайдеров выйти в стремительно растущий сегмент телекоммуникаций. Bytemobile предоставит Citrix ведущие технологии, уникальные продукты, получившие признание экспертов, обширную клиентскую базу и 12 лет опыта выстраивания отношений с партнерами и применения решений в сфере мобильных телекоммуникаций. Заказчики

Bytemobile на сегодняшний день обслуживают более 2 миллиардов абонентов и ежедневно пропускают через свои сети около 20 петабайт информации.

Расположенная рядом с офисом Citrix в Кремниевой долине в Санта-Кларе, компания Bytemobile имеет штат в примерно 300 человек, включая подразделения по продуктам, продажам и обслуживанию по всему миру. В дополнение к оптимизации мобильного трафика видео и данных, решения Bytemobile позволяют мобильным операторам осуществлять гибкое планирование предоставления услуг передачи информации в соответствии с широким диапазоном факторов, включая качество связи и загруженность сети.

«Революционные тенденции «облаков» и мобильных технологий быстро становятся взаимосвязанными, и мобильные операторы становятся ключевым звеном этих перемен, - считает Клаус Остерманн (Klaus Oestermann), вице-президент группы и генеральный директор по «облачным» технологиям в Citrix. – С внедрением технологий, продуктов и интеллектуальной собственности Bytemobile Citrix окажется в уникальном положении лидера на рынке глобального обмена мобильными данными и инфраструктуры видеосвязи в эпоху LTE».

С момента объявления о начале стратегического сотрудничества в ходе Mobile World Congress в феврале 2012 года Citrix и Bytemobile совместно работали над интеграцией Bytemobile T1100 Traffic Director, который дает операторам возможность масштабирования мобильных сетей и приложений нового поколения, с платформой Citrix NetScaler, обеспечивающей высокий уровень интеллектуального предоставления доступа и оптимизации Web-приложений. Благодаря слиянию, Citrix и Bytemobile смогут более успешно предоставлять мобильным операторам широкий спектр мощных решений для создания мобильных рабочих мест и «облачных» инфраструктур.

«Объединение с Bytemobile позволит нам расширить линейку предложений по всем направлениям сетей, приближая нас к конечному пользователю, – продолжает Остерманн. – Преимущества для операторов и абонентов включают в себя новый уровень скорости, эффективности, надежности и управляемости инфраструктур, повышенную производительность, благодаря чему улучшится качество услуг, и возможности масштабирования, чтобы успешно справляться с растущими объемами данных по более низкой цене».

Приверженность кардинальным инновациям

Citrix планирует создать на основе Bytemobile центр для активной реализации стратегии в отношении мобильных операторов, сохраняя и увеличивая инвестиции в бренд, технологии, продукты, сотрудников и отношения с клиентами приобретенной компании. Bytemobile продолжит свою деятельность в качестве независимой группы по продуктам в составе «облачного» подразделения Citrix, извлекая очевидную выгоду из взаимодействия со смежными технологиями, такими, как Citrix NetScaler.

«Мы воодушевлены тем, сколь значительным событием является данная сделка для

отрасли, наших клиентов, сотрудников и акционеров, - заявил Крис Купманс (Chris Koopmans), операционный директор Bytemobile. – С развертыванием сетей LTE и следующих поколений рынку мобильных данных предстоит существенный рост в ближайшие годы. Добавление решений Bytemobile к портфелю Citrix будет способствовать реализации нашей миссии и инвестициям в будущее отрасли».

О продуктах Bytemobile

Портфель технологий Bytemobile включает широкий спектр приложений, включая инструменты для оптимизации видео- и web-данных, кэширования содержимого, контроля политик, управления трафиком, мобильной аналитики и углубленной проверки пакетов (DPI). Данные решения применяются в инфраструктуре мобильных сетей благодаря двум платформам Smart Capacity - Unison™ Platform и T-Series Adaptive Traffic Management System.

О корпорации Citrix

Citrix Systems, Inc. (NASDAQ:CTXS) – компания, которая в эру «облачных» технологий трансформирует индивидуальную и совместную работу бизнеса и ИТ. Предлагая ведущие на рынке «облачные», сетевые и виртуализационные технологии, Citrix открывает новые возможности в области мобильной работы и предоставления «облачных» услуг, существенно упрощая и делая более доступными сложные ИТ процессы для более чем 260 000 предприятий. Каждый день Citrix обслуживает 75% пользователей Internet и работает с более чем 10 000 компаний в 100 странах мира. Годовой доход компании в 2011 году составил 2,21 миллиарда долларов США. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru.

← Назад к списку новостей