«Лаборатория Касперского» признана чемпионом российского IT-канала

06.12.2012

Российский журнал о бизнесе в сфере информационных технологий CRN/RE присудил «Лаборатории Касперского» первое место и звание «Чемпион IT-канала» в номинации «Антивирусное ПО» по итогам работы компании с партнёрами в 2012 году. Участники проекта, голосовавшие за лучших разработчиков защитного программного обеспечения, отметили явное лидерство «Лаборатории Касперского» в вопросах качества продукции, а также всестороннюю маркетинговую и техническую поддержку партнёров и высокий уровень сервисного обслуживания заказчиков. В общей сложности компания собрала высшие оценки по шести (из восьми) критериям голосования.

Проект «Чемпион IT-канала» в области разработки антивирусного ПО проводится раз в два года с целью определения лучших вендоров. Из 15 компаний, выдвинутых редакцией CRN/RE на этот раз, до финала голосования дошли лишь 5, при этом единственной компанией, сохранившей свои лидерские позиции из предыдущего рейтинга, оказалась «Лаборатория Касперского».

Если в 2010 году основным критерием оценки работы вендора был показатель прибыльности продукции, то рейтинг успешности в этом году строился, прежде всего, вокруг качества программного обеспечения. Также участники проекта с особенным вниманием оценивали соотношение цены и качества решений разных производителей. По обоим приоритетным критериям «Лаборатория Касперского» продемонстрировала рост по сравнению с результатами двухлетней давности.

«Подтверждение и усиление нашей позиции в рейтинге чемпионов IT-канала CRN/RE — результат признания нашей работы партнёрами, и мы искренне благодарны им за высокую оценку нашей деятельности и наших продуктов. Без партнёров, которые являются не только нашими соратниками, но и одним из главных наших преимуществ, наряду с качественными решениями и высоким уровнем клиентского сервиса, мы не смогли бы добиться столь впечатляющих результатов в нашем бизнесе», — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2011 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2012-2016 гг. и доли вендоров в 2011 г.» (Worldwide Endpoint Security 2012–2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), опубликованный в июле 2012 года (IDC #235930). В основу рейтинга легли данные о выручке от продажи решений класса Endpoint Security в 2011 году.

← Назад к списку новостей