Symantec представляет новую защиту для Android и iOS

21.08.2012

Москва – 7 августа 2012 года – Продолжая успешный опыт внедрения мобильных решений в корпоративной среде, компания Symantec объявила о значительном расширении портфеля технологий для мобильных устройств, которые позволят обеспечивать безопасную работу электронной почты, защиту мобильных приложений и реализации в компаниях подхода Bring Your Own Device (BYOD, принеси свое собственное устройство). Теперь Symantec может предложить наиболее полную корпоративную систему с расширенными возможностями управления устройствами, приложениями и защитой от угроз.
 Обновленные решения включают следующие продукты и новые возможности:
Symantec Mobile Security for Android. Приложение, предоставляющее возможность использовать передовые технологии детектирования угроз, используемые в корпоративной среде, для мобильных устройств с ОС Android;
Symantec Mobile Management for Configuration Manager. Приложение, основанное на технологиях приобретенной компании Odyssey Software.Обеспечивает интеграцию с  Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM);
SymantecMobileManagementтеперь обеспечивает интеграцию с  продуктомNitro Desk Touch Down, обеспечивая безопасность электронной почты на устройствах под управлением ОС Android, позволяя задавать политики безопасности почты;
SymantecMobileManagementобладает полноценным агентом для ОС Windows7 Phone, таким образом дополняя уже имеющиеся агенты для ОС Android и iOS;
NukonaAppCenterот Symantec теперь может защищать данные на устройствах, управляемых iOS, при помощи сертифицированных для FIPS 140-2алгоритмов шифрования;
SymantecPGPViewerforAndroidделает доступным для устройств с ОС Android возможность шифрования электронной почты при помощи PGP Universal Server.

 "Компании по всему миру говорят нам о своем стремлении расширить использование устройств с ОС Android. Мы объединили решения для обеспечения безопасности и управления устройствами на базе этой популярной платформы, - сказал Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения корпоративной безопасности в Symantec. – Благодаря недавним обновлениям наш портфель решений в области управления мобильными устройствами, приложениями и данными позволяет создать готовую платформу и обеспечить CIO необходимыми инструментами для использования мобильных платформ в бизнесе. Я впечатлен тем, сколько заказчиков по всему миру высоко оценивают нашу стратегию и продукты".

Symantec Mobile Security for Android
 Согласно результатам опроса Symantec 2012 года об использовании мобильных технологий в корпоративной средеStateofMobility, 67% современных компаний обеспокоены тем, что вредоносное ПО проникает с мобильных устройств в корпоративную сеть. Последний отчет Symantec об угрозах интернет-безопасности показал, что количество мобильных уязвимостей увеличилось на 93%за 2011 год, а список угроз для системы Android продолжает расти.
 Чтобы защитить подключенные к корпоративным сетям устройства на базе Android, обезопасив их от вредоносных приложений и других угроз интернета, компания Symantec представила систему Symantec Mobile Security for Android. Продукт Mobile Security for Android работает на базе запатентованных технологий Symantec, которые обеспечивают мониторинг и анализ миллионов приложений Android, предлагаемых в различных магазинах ПО для Android. Использование ресурсов глобальной аналитической сети Symantec Global Intelligence Network позволяет решению Mobile Security for Android обнаруживать вредоносное ПО, так же как на миллионах устройств с ОС Android с установленной системой Norton Mobile Security.

Symantec Mobile Management for Configuration Manager
 В результате объединения с Odyssey Software, бывший продукт Odyssey Athena стал решением Symantec Mobile Management for Configuration Manager. Для своих заказчиков Symantec предлагает три варианта использования системы управления мобильными устройствами (MDM – Mobile Device Management): отдельная система MDM, интегрированная MDM вместе с решением Symantec AltirisIT Management Suite и комплексное решение MDM для Microsoft System Center Configuration Manager. Эти системы позволяют использовать масштабируемую MDM-систему корпоративного уровня и унифицировать управление конечными точками на базе одной из двух наиболее часто внедряемых для менеджмента платформ.

Symantec Mobile Management
 Все продукты Symantec Mobile Management теперь интегрируются с корпоративным клиентом электронной почты для ОС Android – Nitro Desk Touch Down, что позволяет обеспечить безопасный сервис мобильной почты для корпоративных заказчиков. Предлагая управление специальным решением для электронной почты на устройствах с ОС Android, Symantec помогает одновременно решить вопросы безопасности и управления, в частности, разделяя корпоративные и персональные данные.
 Symantec Mobile Management теперь позволяет установить программный агент для корпоративного управления устройствами на основе ОС Windows Phone, дополняя уже существующие инструменты контроля для Android и iOS. Благодаря этой возможности корпоративные заказчики смогут обеспечивать безопасность и управлять всеми самыми популярными платформами, устанавливать мобильные приложения и работать с контентом, обеспечивая защиту корпоративных данных на этих устройствах.

Nukona App Center от Symantec
 Nukona App Centerот Symantec защищает приложения и данные на устройствах, управляемых iOS, используя при этом алгоритмы шифрования, сертифицированные на соответствиеFIPS 140-2.Таким образом, на сегодняшний день Symantec является единственным поставщиком, поддерживающим данную возможность.
 Благодаря этому использование устройств на базе iOS становится возможным в правительственных структурах и других режимных учреждениях, таких как финансовые и медицинские организации. Решение помогает обеспечить соответствие требованиям закона, позволяя работать как на корпоративных устройствах, так и для в рамках концепции BYOD.
 Nukona AppCenter обеспечивает защиту приложений и управление контентом для устройств на базе iOS и Android, поддерживая программы, созданные сторонними разработчиками, такими как Appcelerator и Phone Gap.Эти новые возможности помогают заказчикам обеспечить безопасность и управление мобильными приложениями, полученными из более широкого спектра источников.

Symantec PGP Viewer for Android
 Вслед за успешной реализацией Symantec PGP Viewer для iOS, компанияSymantec разработала Symantec PGP Viewer для Android, предоставляя возможность читать зашифрованные письма на устройствах с ОС Android.
 Доступное для загрузки через Google Play Marketplace, приложение PGP Viewer for Android работает вместе с PGP Universal Server отSymantec, позволяя регистрировать пользователей и управлять криптографическими ключами. Это помогает заказчикам добиваться соответствия требованиям и предотвращать утечки данных.
 Доступ к критически важной бизнес-информации когда угодно и где угодно является важнейшим приоритетом в нашей компании – одно это дает нам огромное конкурентное преимущество, – говорит Крейг Везерхед (Craig Weatherhead), ИТ-директор в Fastenal Company. –Чтобы добиться успеха в этой сфере, мы искали надежное решение, которое поможет нам предусмотреть различные режимы мобильной работы и предоставит единую систему мониторинга для всех мобильных устройств. Мобильные решения Symantec позволили нам сфокусироваться на своем бизнесе, предоставив все, что необходимо для обеспечения безопасности и управления”.
 При правильном применении мобильные технологии могут дать компании преимущества перед менее продвинутыми конкурентами, - комментирует Кристиан Кейн (Christian Kane), аналитик Forrester Research, Inc. – ИТ-специалисты испытывают невероятное давление, поскольку вынуждены разрабатывать целостный подход к мобильности, который позволит получить деловые, финансовые и операционные преимущества, при этом продолжая защищать компанию от внешних угроз и юридических рисков".

О корпорации Symantec
 Корпорация Symantec — мировой лидер в области решений для обеспечения безопасности, один из мировых лидеров в области хранения данных и  управления системами. Программное обеспечение и услуги корпорации эффективно защищают предприятия и индивидуальных пользователей всего мира от информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу www.symantec.ru.

← Назад к списку новостей